DANS LE GRAND BAIN
C'est parti !!! Toute l'équipe a trouvé sa place sur le chantier dès 9h30. Les postes sont restés sensiblement les mêmes qu'hier avec dans les rôles principaux:
A la gachée de parement: Kévin, Maxime, Morad et M. Lachize. Cette gachée était destinée à la tour de la chapelle où vont se mettre en oeuvre les vousoirs de la future croisée d'ogive. Hier, la clé de voûte a été mise en place sur les coffrages en attendant les futures maçonneries. Cette croisée devrait être décoffrée en fin de semaine. Tout le monde attend avec impatience ce moment. Pour l'instant, Kévin, Maxime et Morad sont sur ce poste et font la satisfaction de toute l'équipe des salariés de la tour de la chapelle.
Pendnat ce temps, Mattéo et Thomas se rendaient à la carrière afin d'affiner leur musculature et produire quelques pierres destinées aux differents postes de maçonnerie et à la préparation de la cuisson dans le four à chaux.
Au cours de cette journée, Sébastien, Guillaume et M. Touzain ont travaillé au four à chaux afin de préparer sa future mise en route (cuisson du calcaire et production de chaux vive). Mais avant de cuire ces quelques tonnes de pierres, il faut approvisionner le four en stères de bois sortis de la forêt. Guillaume et Sébastien ont pris en charge cette tâche.
De leur coté, sur le poste principal de cette saison, c'est à dire le mur de courtine Ouest, Arthur, Valentin, Jérémy, Emeric et M. Lachize ont débuté en poursuivant le travail d'arase en prévision de la mise en oeuvre du pavage du chemin de ronde. Ce dernier bordera, coté intérieur, les créneaux de défense du château. Choix des pierres, remplissage des murs (épaisseur 2, 08m) ont rythmé cette journée. Jérémy a été plus particulièrement affecté sur les murs situés entre deux créneaux (mur gouttereau). L'équipe en a profité pour maçonner sa première boutisse (pierre longue et rentrant dans l'épaisseur du mur).
En fin de matinée, toute l'équipe a été convoquée par Florian Renucci afin de faire connaissance et connaître très précisément les objectifs attendus par le chef de chantier. Chacun a pu se présenter et faire part de sa propre expérience professionnelle. Un moment apprécié de tous.
Et pour clore cette belle journée, notre cuisinier du soir, Morad, nous a concocté des escalopes à la crème qui ont régalé toute la tablée. Sans oublier l'excellente cuisson des coquillettes réalisée par Sébastien avec comme goûteur Jérémy.
TOUT VA BIEN
A demain si vous le voulez bien.